政务要闻
【扫黑除恶】 永定:舆论宣传创新形式 大造扫黑除恶声势
发布日期:2018-07-26 11:08:28  来源:永定新闻网  作者:扫黑办  阅读:  

自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,永定区委宣传部高度重视,认真贯彻落实中央、省、市、区“扫黑除恶”专项斗争会议精神,统筹指导区直各新闻单位加大“扫黑除恶”舆论宣传工作力度,取得明显的成效。

充分运用传统媒体。在永定新闻网、《今日永定》杂志、永定电视台、永定人民广播电台等传统媒体多次刊播《永定区关于举报黑恶犯罪线索的通告》《永定区扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》。永定新闻网在首页突出位置开设“开展扫黑除恶专项斗争 全面贯彻党的十九大精神”专栏,截至目前,刊发稿件20余篇。永定电视台从5月2日起至今每日七次滚动播出《通告》和《办法》,起到了较好的宣传效果。

综合运用新媒体。借助新媒体受众广、时间跨度长等特点,通过永定新闻网、永定电视台、永定人民广播电台等其微信公众号、微博、头条号等新媒体多次发布《永定区关于举报黑恶犯罪线索的通告》《永定区扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》及扫黑除恶相关信息,进一步营造了扫黑除恶专项斗争舆论氛围。

借梯登高。加强与《福建日报》、福建电视台、《闽西日报》、龙岩电视台等上级主流媒体的沟通联系,积极报送“扫黑除恶”相关稿件,借助上级媒体宣传面广的优势,着力提升宣传氛围。今年1-7月,累计在中央级媒体上稿2条,省级媒体上刊登稿件4条,在市级媒体上刊登稿件9条。

 


   上一篇:【纪念土楼“入遗”10周年】 “世遗土楼”塑造永定品牌
   下一篇:【项目落地攻坚战】 永定区开展项目征迁“百日行动”

版权所有?copyright:福建省客家土楼旅游发展有限公司 闽ICP备05033571号-2
地址:福建省龙岩市永定区湖坑镇洪坑游客服务中心 电话:0597-5939631 传真:0597-5939631
技术支持:数字永定建设办公室 电话:0597-5559836