旅游资讯
金秋的初溪土楼怎一个美字了得?
发布日期:2018-09-18 15:33:27  来源:  作者:  阅读:  

1.jpg

金秋的初溪土楼古村落,金黄遍地,稻浪翻滚,淳朴自然,令人不禁感叹浑然天成的大地艺术。古朴的土楼相映其中,处处是景,如诗如画,怎一个美字了得?

2.jpg

“八山一水一分田”,铸就了客家人坚忍卓绝的品性。

3.jpg

 

(张耀辉  摄)

远山的土楼和梯田,写满了一代代客家人的智慧和汗水。

4.jpg

金灿灿的稻谷预见了丰收的喜悦!

旅游小贴士:

初溪土楼古村落位于福建省龙岩市永定区下洋镇初溪村的大山深处,全村均为徐氏族人。这里群山环抱,一条小溪自东而西从土楼群的前向横穿而过,溪中遍布鹅卵石,清澈见底,景色迷人。楼群因地制宜坐南朝北,背靠高山,由五座圆楼和三十一座方楼组成,它们依山傍水,错落有致,不论在哪个角度都有一番意境。全国重点文物保护单位“集庆楼”是福建土楼中历史最悠久、结构最特殊的圆土楼。全楼建筑时没用一枚铁钉,72道楼梯与厚度近2米的生土墙共同经历了600多年的风霜雪雨。

5.jpg

(集庆楼内景  陈军摄)

(文中未署名照片均为微染摄影)

6.jpg

7.jpg


   上一篇:【全域旅游】 “遇见土楼”永定抖音自媒体走进校园
   下一篇:“欢度国庆,喜迎丰收”永定土楼景区国庆活动精彩纷呈

版权所有?copyright:福建省客家土楼旅游发展有限公司 闽ICP备05033571号-2
地址:福建省龙岩市永定区湖坑镇洪坑游客服务中心 电话:0597-5939631 传真:0597-5939631
技术支持:数字永定建设办公室 电话:0597-5559836