旅游资讯
【全域旅游】 “遇见土楼”永定抖音自媒体走进校园
发布日期:2018-09-18 09:22:11  来源:永定新闻网  作者:谢芬芬  阅读:  

1.jpg

当普通话宣传周遇见土楼永定宣传抖音自媒体创作社团,会擦出怎样的火花?本周为第21届全国普通话宣传周,9月13日下午,永定宣传抖音自媒体工作室与侨荣职高共同开展2018年普通话宣传周暨“遇见土楼”永定抖音自媒体校园宣传活动。

2.jpg

拍摄“遇见土楼”抖音短视频

活动现场,跟随着欢快的节奏,侨荣职高的500多名学生在“遇见土楼”永定抖音自媒体工作室小姐姐的手势引导下,完成了首支短视频作品的拍摄。“遇见土楼”永定宣传抖音自媒体创作社团招募随之拉开序幕,前来咨询报名的同学络绎不绝,纷纷在抖音合影立牌前拍照记录分享到微信朋友圈。

3.jpg

一起加入“遇见土楼”永定宣传抖音自媒体创作社团吧

“借这次全国普通话宣传周的机会,我们与侨荣职高共同举办这次抖音自媒体校园宣传活动,旨在宣传我们永定的优秀客家文化和传统文化,同时,自媒体创作社团的招募也已经开启,希望能引导学生运用时下最火热的短视频APP抖音来制作视频作品,来孵化更多的新一代的客家儿女来传播我们的客家文化。” “遇见土楼”永定宣传抖音自媒体负责人程彬娥说。

4.jpg

抖音立牌前来个剪刀手
 

据悉,“遇见土楼”永定宣传抖音自媒体创作社团即日起开始招募,该社团由侨荣职高老师牵头组建,并采取老师推荐、学生主动参加等方式,鼓励学生参与含有客家土楼、客家音乐、永定土楼等内容的抖音自媒体创作,永定宣传抖音自媒体工作室将定期为社团提供视频制作培训、自媒体运营培训、景区实地采风等支持。

5.jpg

永定宣传自媒体负责人程彬娥介绍活动情况

6.jpg

 

7.jpg


   上一篇:首届“红色艺韵 魅力八闽”大型电视专题活动在永定土楼景区拍摄录制
   下一篇:金秋的初溪土楼怎一个美字了得?

版权所有?copyright:福建省客家土楼旅游发展有限公司 闽ICP备05033571号-2
地址:福建省龙岩市永定区湖坑镇洪坑游客服务中心 电话:0597-5939631 传真:0597-5939631
技术支持:数字永定建设办公室 电话:0597-5559836