政务公开
【土楼清风】 永定区委巡察组向城郊镇、农业局 反馈巡察情况
发布日期:2018-08-14 15:18:57  来源:永定新闻网  作者:区委巡察办  阅读:  

按照区委巡察工作的统一部署,2018年3月27日至4月26日,区委巡察组分别对城郊镇、农业局开展了巡察。

巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视巡察工作方针,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及巡视整改落实情况等方面开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信、来电、来访,调阅有关文件资料,开展延伸巡察,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

区委“五人小组”听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置意见,对下一阶段的巡察工作提出了要求。会议强调,要深入贯彻学习习近平巡视工作思想,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,准确把握巡视巡察工作的新部署新要求,自觉承担起“两个维护”的重大政治责任,注重标本兼治,强化成果运用,做好巡察“后半篇文章”。

 

2.jpg

 

区委巡察工作领导小组听取了区委巡察组的巡察情况汇报,对抓好巡察问题整改落实和强化巡察成果运用提出了要求。近日,区委巡察组分别向城郊镇、农业局反馈了巡察情况。

区委第一巡察组巡察城郊镇期间,干部群众反映的问题主要是:贯彻落实区委决策部署不够到位,工作制度不健全、不规范,执行上级政策搞变通,对意识形态工作重视不够,移风易俗工作成效不明显,开展扫黑除恶专项斗争不够深入,辖区内违建问题时有发生。发展党员工作不规范, 党内政治生活流于形式,学习教育走过场。全面从严治党主体责任落实不够到位,对考勤制度和请销假制度执行不严,村级“三资”监督管理不力,个别村财务混乱。纪委监督责任落实不到位,“探头”作用发挥不明显。执行财务制度不严,公款借用长期未清理结算,大量征地拆迁款转入个人账户,存在较大廉政风险。在违反中央八项规定精神方面,存在违规公务接待,违规发放津补贴,违规报支差旅费等问题。其它方面,还存在固定资产购买及管理不规范,工程建设管理不规范等问题。

区委第二巡察组巡察农业局期间,干部群众反映的问题主要是:对区委部署的“三大战役”、移风易俗等中心工作部署滞后指导不到位,对脱贫攻坚任务分解下达简单、迟缓,“雨露计划”培训成效不明显,造福工程资金滞留,执法监督主动作为不够。党的领导核心作用发挥不充分,对下属企事业单位管理缺失。党建主业意识淡薄,机关党建虚化现象明显,发展党员工作滞后,党内政治生活流于形式。落实主体责任不到位,廉政谈话制度形同虚设,廉政风险管控不力。监督责任落实不到位,执纪审查、日常监督不力。在违反中央八项规定精神方面,工作纪律松弛,工作日午间饮酒,违规购买香烟和土特产,违规发放津补贴,差旅费管理报销不规范,违规报销在职教育费用。在其它方面,存在财政资金管理不规范,挤占挪用专项资金、应缴未缴财政资金,工程建设项目管理粗放,农业项目管理不规范等问题。

巡察期间,巡察组发现一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交区纪委、区委组织部等有关部门处理。

 

制作:吴丽仙  主编: 刘永良  监制: 苏冠生


   上一篇:【永定政事】 永定区委书记王金福督导调研红色安全隐患整改工作
   下一篇:【扫黑除恶】 永定法院深入推进扫黑除恶工作

版权所有?copyright:福建省客家土楼旅游发展有限公司 闽ICP备05033571号-2
地址:福建省龙岩市永定区湖坑镇洪坑游客服务中心 电话:0597-5939631 传真:0597-5939631
技术支持:数字永定建设办公室 电话:0597-5559836